Эта история началась незадолго до того, как Савада Тсунаеши и его друзья получили кольца Вонголы, а девочки-сенши собрались вместе.
Если вам о чем-то не говорили, это не значит, что этого не существует. Не стоит считать мафию прерогативой только Италии, нет, мафию можно найти в любой стране, просто об итальянской больше всего говорят. И Япония не исключение.
Все началось с мафиозной семьи Неве, давно и прочно обосновавшейся на Хоккайдо и близлежащих островках. Семья была давним противником Вонголы и то, что старый враг неожиданно обосновался в Намимори, до этого принадлежавшем Неве, совсем не нравилось стоящему во главе Девятому поколению. Было ли совпадением, что вскоре после появления наследника Вонголы в семье погиб хранитель Тумана, а практически сразу после этого появилась Оливии Краннер, назначенная новым хранителем? Никто не задавался этим вопросом, и уж точно не мог и предугадать, что ее появление всего лишь часть еще одного плана по захвату планеты… Да, девушка уже давно подчинялась Хаосу, полностью разделяя его желания и идеи.
Только Десятое поколение, сформированное гораздо раньше Девятого, отнеслись к ней с настороженностью… И не зря. Первым делом Оливия предложила семье план по уничтожению Вонголы… А также смещению абсолютно неуправляемого Десятого босса. Четырнадцатилетняя Минамирин наотрез отказалась выполнять этот план и, по общему решению девятого поколения, была лишена прав наследования. Правда план Краннер по получению контроля над ней провалился - оставив пост босса младшему брату, девочка покинула семью.
Выполнение плана по возвращению Намимори также было отложено, так как нового босса еще надо было учить… Да и поиск общего языка с хранителями сестры для него стал проблемой. До момента, пока хранители не стали более-менее подчиняться Икуто, Девятое поколение занялось расширением территории, подчиняя себе оставшиеся нетронутыми японские острова.
Вот только никто в семье не догадывался, что первым делом девушка направится к тем, против кого они и замышляли войну. Ночью, когда решалась судьба колец Вонголы, в больнице, где лежал Девятый босс Вонголы, на свет вышло и восьмое кольцо, но узнать о нем ребятам суждено было не скоро.


С того дня прошло два года. В Намимори вот уже полтора года было все тихо и мирно, хотя Реборн и продолжал гонять Тсуну и ребят, не позволяя им слишком расслабиться. Хару убедила Хром перебраться к ней, И-Пин и Ламбо вовсю готовились к поступлению в начальную школу, хотя Ламбо иногда пытался буянить, что киллеру не надо ходить в школу. К Кее переехала его сестра… А вместе с ней и Минами, чьей хранительницей была Акане.
В Токио также было спокойно. Девочки постепенно привыкали жить не в постоянном страхе за себя и своих близких, но… В один далеко не прекрасный день Мичиру начали снится жуткие сны. В поисках способа, как избежать того, что должно было случиться, девушка начинает ездить по стране, не сообщив напарнице. Не только она почувствовала, что происходит что-то не так - Священный огонь смутно намекал Рей, что их ждут очередные проблемы…
И вот, нашим героям пришло время поступить во торой класс старшей школы. И незадолго до этого Тсуне начинаю сниться кошмары, предвещающие появление очередной опасности. В Токио Рей также видит грядущий конец света и сразу сообщает подругам. Правда никто из них не может конкретно сказать, чем вызвана грядущая опасность.
Но Тсуна еще не знал, что перед лицом опасности они будут не одни – предупрежденный еще два года назад Девятый отправляет в Намимори Варию для усиления Десятого поколения. Правда, опасаясь, что Занзас решит вначале все-таки избавиться от Тсуны, а только затем разобраться с захватчиками, Тимотео приказывает ему разобраться с мелкими мафиозными семьями, начавшими поднимать голову в окрестностях Намимори.
В это же время Оливия Краннер, наконец, начиная свою войну, оживляет бывших врагов сейлор-сенши. Это ей нужно было, чтобы посеять среди тех панику, и тем самым отвлечь их внимания от своих планов. Одновременно с этим она активизирует семью Саэн, уже год находящуюся под ее влиянием. Единственное, что ее теперь волнует - вопрос, на какую сторону встанет в этой войне Десятая Неве… А также и таинственное «Черное Пламя», отряд наемников, по слухам связанный с Неве…